Jantar vínico no Pedro Lemos inaugura celebrações do centenário da casa Poças

Douro e Bordéus em dueto de luxo

Duas cozinhas de autor, dois chefes consagrados e duas casas históricas de
Portugal e França, do vinho e da gastronomia. O encontro no Porto entre os
chefes Pedro Lemos e Alexandre Baumard vem acompanhado de grandes vinhos
do Douro e de Bordéus e promete um jantar irrepetível a marcar o início da
celebração do centenário da Poças.

A experiência proposta tem todos os ingredientes de um grande momento. Dois
nomes consagrados da cozinha contemporânea, de estrela Michelin, Pedro Lemos, do
Porto e Alexandre Baumard, de Bordéus, vão preparar, a quatro mãos, o jantar que
assinala o início das comemorações do centenário da casa Poças, produtora de vinhos
do Porto e Douro.

O dueto gastronómico está marcado para o dia 17 de Janeiro, pelas 20h30, no
restaurante Pedro Lemos, e propõe criar um diálogo ímpar entre dois autores de uma
cozinha criativa e alicerçada na tradição gastronómica de Portugal e França. Artífices
de sabores, ambos aprenderam com grandes chefes, trabalham com dedicação, rigor
e respeito pelo que a natureza dá, em cada estação, arriscam e reinventam. A esta
cozinha de sensações, acrescentam o complemento indispensável, bons vinhos, desta
vez, no encontro do Porto, do Douro e de Bordéus e de duas famílias produtoras de
vinho com história e prestígio confirmado: a Poças e a Boüard.

O encontro vale ainda pelo lugar, o de Pedro Lemos, na velha Foz do Douro, zona
histórica e emblemática da cidade, mas também pela memória e história do projeto
convidado, o restaurante Logis de la Cadène, fundado em 1848 na encantadora vila
medieval de Saint-Emilion, localizada no coração da região vinhateira de Bordéus, e
atualmente propriedade da família de Hubert de Boüard.

Enólogo e produtor de casas afamadas de Bordéus – Châteaux Angélus e La Fleur de
Boüard – Hubert de Boüard é consultor da Poças para os vinhos DOC Douro desde
2014. Desta parceria e troca de experiências nasceu a ideia de um momento celebrativo conjunto dos 100 anos da casa Poças, envolvendo lugares e pessoas das duas regiões capazes de oferecer prazeres à mesa com finesse, criatividade e modernidade.

Janeiro 17 @ 20:30
20:30 — 23:30 (3h)

Restaurante Pedro Lemos